雨なので前日の夕食 [ベジ生活]
本来なら別のブログに上げるネタなのですが、書き上げてしまったのでこちらから・・・
昨日は直帰で早く帰れたのと次男が宿泊学習から帰ってきたのでちょっと品数を増やしてみたよ。
まずはカレー
朝から水に浸していた豆を使ったもの。豆の写真がないや(笑)
野菜をさいの目にカット。
塩胡椒でよ〜く炒めめます。
水で煮込んでからカレー粉を投入。
そして出来上がり。
具の種類はだいぶ足りないのですが、けんちん汁
朝から仕込んだ干し椎茸と昆布のだしを使います。戻した干し椎茸はもちろん具になります。
出来上がりの写真を撮り忘れました(笑)
ブレーンな野菜炒め。
この時は味付けは塩胡椒のみでした。
子供たち用に豚肉のソテー。これも塩胡椒だけで味付け。
焦げ目がつくまで焼きます。
昨夜の食卓はこんな感じになりました。
昨日は直帰で早く帰れたのと次男が宿泊学習から帰ってきたのでちょっと品数を増やしてみたよ。
まずはカレー
朝から水に浸していた豆を使ったもの。豆の写真がないや(笑)
野菜をさいの目にカット。
塩胡椒でよ〜く炒めめます。
水で煮込んでからカレー粉を投入。
そして出来上がり。
具の種類はだいぶ足りないのですが、けんちん汁
朝から仕込んだ干し椎茸と昆布のだしを使います。戻した干し椎茸はもちろん具になります。
出来上がりの写真を撮り忘れました(笑)
ブレーンな野菜炒め。
この時は味付けは塩胡椒のみでした。
子供たち用に豚肉のソテー。これも塩胡椒だけで味付け。
焦げ目がつくまで焼きます。
昨夜の食卓はこんな感じになりました。