金目の煮付け [ロードバイク]
昨日はひょんなことから金目鯛を入手しました。
しかも完全な未処理。煮付けにするだけなら大したことはないのですが・・・
鱗取りをしっかりして・・・鱗が飛び散るんだよね。
その後はエラと内臓の処理。ちょっとグロテスクなので画像は無しです。
ここまで仕込みが終われば後は煮るだけ。
サイズが大きいので大きめのフライパンで煮付けました。
つきっきりで煮汁をかけ回して煮付けましたよ。
身が柔らかいので盛り付けが適当になってしまいました。
見た目はイマイチですが、味はGoodでした。
煮凝りはキープしてあります。
今朝は少し早く目が覚めたのでいつものコースに今泉台を追加しておきました。
この季節は休日になりると明月院に行列ができてまともに走れないのでこのタイミングでしか行く気になれません。
今朝のライドのログはこちら↓
しかも完全な未処理。煮付けにするだけなら大したことはないのですが・・・
鱗取りをしっかりして・・・鱗が飛び散るんだよね。
その後はエラと内臓の処理。ちょっとグロテスクなので画像は無しです。
ここまで仕込みが終われば後は煮るだけ。
サイズが大きいので大きめのフライパンで煮付けました。
つきっきりで煮汁をかけ回して煮付けましたよ。
身が柔らかいので盛り付けが適当になってしまいました。
見た目はイマイチですが、味はGoodでした。
煮凝りはキープしてあります。
今朝は少し早く目が覚めたのでいつものコースに今泉台を追加しておきました。
この季節は休日になりると明月院に行列ができてまともに走れないのでこのタイミングでしか行く気になれません。
今朝のライドのログはこちら↓